jeudi 15 mars 2012

Gâteau au chocolat




Gâteau au chocolat: 
Préparation: 15 minutes 
Temps de repos: 1heure 
Temps de cuisson: 10 minutes 

Ingrédients (pour 6 justes): 
3 œufs 
80 gr de sucre semoule + 1 cuil à soupe pour les moules 
100gr de chocolat noir à 70% 
80gr de beurre mou découpé en dés + 20gr pour les moules 
50 gr de farine tamisée 

Ustensiles: 
1 saladier + 1 fouet + 1 râpe 
1 casserole + 1 grand bol 
6 petits moules ronds à bord hauts d'environ 8cm de diamètre 

1) Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. 

2) Rapez le chocolat / Faites-le fondre au bain-marie dans un grand bol / Ajoutez le beurre dans le chocolat chaud et mélangez avec un fouet. 

3) Versez la crème chocolatée sur le mélange oeufs-sucre / Mélangez. 

4) Versez la farine en pluie en mélangeant délicatement avec une cuillère / Beurrez les moules et soupoudrez-les de sucre 

5) Versez la préparation chocolatée dans les moules / Déposez-les au réfrigérateur pendant 1 heure 

6) Préchauffez le four à 200° (th. 6-7) / Mettez à cuire environ 10 minutes / Servez tiède dans les moules. 

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