Gâteau au chocolat:
Préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1heure
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients (pour 6 justes):
3 œufs
80 gr de sucre semoule + 1 cuil à soupe pour les moules
100gr de chocolat noir à 70%
80gr de beurre mou découpé en dés + 20gr pour les moules
50 gr de farine tamisée
Ustensiles:
1 saladier + 1 fouet + 1 râpe
1 casserole + 1 grand bol
6 petits moules ronds à bord hauts d'environ 8cm de diamètre
1) Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2) Rapez le chocolat / Faites-le fondre au bain-marie dans un grand bol / Ajoutez le beurre dans le chocolat chaud et mélangez avec un fouet.
3) Versez la crème chocolatée sur le mélange oeufs-sucre / Mélangez.
4) Versez la farine en pluie en mélangeant délicatement avec une cuillère / Beurrez les moules et soupoudrez-les de sucre
5) Versez la préparation chocolatée dans les moules / Déposez-les au réfrigérateur pendant 1 heure
6) Préchauffez le four à 200° (th. 6-7) / Mettez à cuire environ 10 minutes / Servez tiède dans les moules.
Préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1heure
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients (pour 6 justes):
3 œufs
80 gr de sucre semoule + 1 cuil à soupe pour les moules
100gr de chocolat noir à 70%
80gr de beurre mou découpé en dés + 20gr pour les moules
50 gr de farine tamisée
Ustensiles:
1 saladier + 1 fouet + 1 râpe
1 casserole + 1 grand bol
6 petits moules ronds à bord hauts d'environ 8cm de diamètre
1) Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2) Rapez le chocolat / Faites-le fondre au bain-marie dans un grand bol / Ajoutez le beurre dans le chocolat chaud et mélangez avec un fouet.
3) Versez la crème chocolatée sur le mélange oeufs-sucre / Mélangez.
4) Versez la farine en pluie en mélangeant délicatement avec une cuillère / Beurrez les moules et soupoudrez-les de sucre
5) Versez la préparation chocolatée dans les moules / Déposez-les au réfrigérateur pendant 1 heure
6) Préchauffez le four à 200° (th. 6-7) / Mettez à cuire environ 10 minutes / Servez tiède dans les moules.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire