jeudi 15 mars 2012

Tarte au citron



Tarte au citron
Ingrédients :
  • pâte brisée
  • 2 citrons
  • 150g de sucre
  • 70g de margarine végétale fondue
  • 3 cuillerées à soupe de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  1. Après avoir bien lavé les citrons, prélevez leur zeste en le râpant sur une râpe fine. Pressez les.
  2. Citron
  3. Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
  4. Mélangez ensemble le sucre, le sel et la fécule. Ajoutez la margarine puis le zeste et le jus des citrons.
  5. Étalez la pâte, mettez la dans un plat d’environ 25cm de diamètre. C’est là qu’intervient la vengeance : imaginez que la pâte est – votre patron, votre ex… – et plantez joyeusement une fourchette dedans. Il faut vraiment bien piquer la pâte sinon elle risque de gonfler à la cuisson parce que la garniture n’est pas assez lourde pour la maintenir en place.
  6. Mettez la garniture sur la pâte et cuisez la pendant 30 minutes. A partir de 15 minutes de cuisson, surveillez régulièrement la pâte, elle pourrait avoir envie de gonfler malgré les mauvais traitements. Si c’est le cas, percez la poche avec la pointe d’un couteau et appuyez légèrement dessus avec le plat de la lame pour faire sortir l’air.
  7. C’est prêt, bon appétit !

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